English | 学校主页
 首 页  学院概况  研究团队  学术研究  交流合作  科研资源  人才引进 
当前位置: 首 页>>学术研究>>科研项目>>正文
 

Ahram Moon

2017-05-23 15:24  点击:[]

我的研究是家庭经济学和关注教育需求和生育能力的应用微观经济学:

  作为教育需求研究的一部分,我对家教的价格反应进行了研究。在“韩国家教需求系统”的论文中,我研究了家庭对不同类型家教的需求,如聘请私人教师或参加学习机构提供的大型班级课程作为正规学校的补充。家教辅导研究的挑战之一是调查价格反应缺乏关于辅导价格的高质量数据。为了利用单位价值作为价格的代替物,我使用了由安格斯迪顿开发的一种按小时支付家教的费用。因此所有类型的家教辅导都是正常商品并且价格弹性为绝对值小于一的负数但不同类型家教辅导之间没有替代或互补关系除此之外,我也对“家教对学业成绩的影响:来自韩国的证据”进行了研究。由于家教的两个主要目的是帮助由于背景知识不足而能力差的学生以及满足优秀的学生得到更优质的教育,此次研究探讨在不同类型的学生异质性的影响。为了应对学区选择的选择性问题,我选取了一个特殊的资料组,这个资料组是从韩国各个城市和省教育局提取出来的与学校名单相关联的一个名为KELS的数据集,该数据集以学校的特点为数据源。动态面板数据的评估显示英语辅导的增加可以提高学生学业成绩。由于花费时间自学的效果与家教的效果并没有很明显的区别,所以家教可能不会被看作是一个非常有效的来提高学生的表现的方法。基于对学生测试得分平均值的影响来看,家教可以更好地为更多有能力的学生服务。

  作为生育问题的一部分,“性别角色态度和生育能力”是韩国嘉泉大学的AhyoungSong南加州大学的YusunCho正在进行的项目,此项目已经由韩国国家研究基金会批准。这个项目主要研究个体对于性别角色的态度与低生育率国家的社会规则之间的动态反应。女性对于生育的选择一般都是由她所在的社会环境里,对于性别角色的社会规范决定的。但是之前对于低生育率的研究只关注每一个微观(个体)或宏观(国家)水平的因素。因此,本研究旨在调查对于性别角色的个人态度和社会规范是如何影响集体的生育决定。本研究通过运用国际社会调查项目2012年在26个经合组织中的低生育率国家家庭和性别角色变化调查的数据,实证分析了性别角色态度和社会规范对生育的选择和影响。这个项目额外的一个部分是对于韩国超低生育率的研究。这项调查将研究提高生育率的决定性因素:量子(孩子)的数量和节奏(出生时间),大体上,家庭,工作态度和教育成本的异质性都应该在研究中被考虑。我们通过2015年韩国全国性对于生育,家庭健康和财富的调查,不仅运用由孩子数量构成的多项分对数模型,还有头胎与二胎期间的生存分析。尽管在欧洲,低生育状况得到过积极的分析研究,但是例如日本和韩国这些东亚国家超低生育问题的出现,并没有引起人们足够的关注。这篇论文提供了目前导致韩国生育率下降的不同原因,此原因与欧洲国家的情况有些不同,其归因于教育热。因此,关于提高生育率的公共政策应考虑到教育方面

上一条:Armenak Antinyan 下一条:常燕琴

关闭

网站地图 | 友情链接

国际经济管理研究院版权所有
天津市河西区珠江道25号天津财经大学(300222) 电话:022-88157245 邮箱:iabe@tjufe.edu.cn