English | 学校主页
 首 页  学院概况  研究团队  学术研究  交流合作  科研资源  人才引进 
当前位置: 首 页>>科研动态>>正文
 

我校教师在国际SSCI期刊上发表学术论文

2017-05-23 16:35  点击:[]

  我校国际经济管理研究院助理教授江豆博士撰写的学术论文“Indeterminacy,capital maintenance expenditures and the business cycle”(不确定性均衡,资本维护支出和经济周期)在国际SSCI期刊Economic Modelling (Vol.612017)上发表。目前,该期刊被Social Sciences Citation Index,EconLit,International Bibliography of the Social Sciences,ProQuest,Research Papers in Economics,Scopus,and the Social Science Research Network等重要数据库收录。EconomicModellingEconomic Society of AustraliaAustralianBusiness Deans Council Journal Quality List中均属于A类期刊。     

江豆博士毕业于澳大利亚阿德莱德大学,去年9月加入国际经济管理研究院担任助理教授,她的主要研究方向是宏观经济理论、应用宏观经济学。

该文用两部门经济周期模型探讨了资本维护支出对产生不确定性均衡的条件的影响。这类不确定性均衡理论模型的主要特征是人们的信念可以自我实现,纯粹的个体信念冲击就可以导致经济波动。不确定性均衡依赖于一定的市场不完全性,比如规模报酬递增。但现实中这种规模报酬几乎是不变的。所以经济学者们致力于建立需要尽可能小或者接近于零的报酬经济来实现不确定性均衡。以往的研究中鲜有考虑到资本维护支出的情况,而有实证研究表明,经济中资本维修支出是不可忽略的。相比其他不考虑资本维护支出的同类模型,该文模型有效地降低了实现不确定性均衡所需要的报酬递增程度,并且可以较好地模拟出美国当代的主要经济特征。

文章链接http://dx.doi.org/10.1016/j.econmod.2016.11.008.

下一条:Armenak Antinyan学术论文

关闭

网站地图 | 友情链接

国际经济管理研究院版权所有
天津市河西区珠江道25号天津财经大学(300222) 电话:022-88157245 邮箱:iabe@tjufe.edu.cn